Pernah mengkonsumsi krokot? Yang hidupnya di pedesaaan tentunya tidak asing dengan tanaman yang satu ini. Krokot biasanya banyak kita jumpai hidup liar di pinggiran sawah atau sungai. Walaupun rasanya tidak kalah dengan sayuran lainnya, semisal kangkung, kecikri, daun singkong, dan lain-lainya, krokot belum dijumpai dijual di pasar seperti sayuran lainnya.
Dan khasiat krokot ternyata tidak main-main, karena dapat menaggulangi penyakit stroke. Penyakit yang dilansir sebagai pembunuh nomer satu di Indonesia. Jadi setelah membaca artikel ini ada baiknya anda bisa mulai membiasakan untuk menyukai dan memakan sayuran krokot ini, agar dapat meminimalisir kemungkinan terjangkit stroke. Apakah krokot ini hanya berkhasiat menanggulangi stroke saja? Tidak juga. Kandungan vitamin A yang ada pada krokot tentunya juga sangat bermanfaat untuk kesehatan mata kita. Sebenarnya apa saja sih kandungan yang ada pada tanaman krokot ini? Berikut adalah kandungan yang ada pada tanaman krokot, seperti yang dilansir rndhealthtips.com
- Asam lemak omega-w. Di krokot kandungan zat ini begitu banyak. Zat ini memiliki kemampuan melindungi tubuh kita dari serangan penyakit stroke serta jantung.
- Banyak mengandung kalsium dan zat besi yang sangat bermanfaat untuk tulang
- Mengandung vitamin A lebih banyak dari semua sayuran berdaun hijau, yang sangat berguna untuk melindungi tubuh dari serangan kanker.
- Mengandung 6 kali lebih banyak vitamin E dari bayam, dan 7 kali lebih banyak Beta Carotene dari pada yang ada pada wortel.
- Vitamin C, riboflavin, potassium dan fosfor
Sumber ; Intisari.grid.id
0 komentar:
Posting Komentar